Власти Москвы отказали в проведении очередного митинга-провокации в ближайшие выходные
Митинг в Москве. Источник: antimaidan.ru

Власти Москвы отказали в проведении очередного митинга-провокации в ближайшие выходные

Москва, 13 Августа - DIXINEWS.

Власти Москвы отказали либералам-провокаторам в проведении митинга 17 августа. На этот раз либеральная общественность запланировала очередные провокации под личиной митинга-шествия в поддержку экс-кандидатов в Мосгордуму, незарегистрированных из-за большого процента бракованных подписных листов.

Предыдущие акции протеста завершались беспорядками, протестующие распыляли газ, закидывали правоохранителей бутылками и совершали другие противоправные действия.

В настоящий момент организаторы незаконных митингов, вовлекающие молодежь, не несут ответственности за беспорядки. Требуется внести изменения в законодательство, чтобы за такие правонарушения на их плечи ложилась как административная, так и уголовная ответственность.

Протестные акции в столице не прекращаются уже месяц. Последняя из них (и только вторая согласованная) состоялась 10 августа. Чтобы использовать агрессию молодежи для удовлетворения своих политических амбиций, либеральная оппозиция превратила сборище в концерт с участием знаменитых рэперов, блогеров и других медийных личностей. Кроме того, либералы не стали отказываться от своих старых методов и привезли на автобусах группы иногородних жителей для массовки. Концерт также завершился незаконным шествием, в ходе которого «мирно гуляющие» раскидывали дымовые шашки и громили автомобили.

Чтобы такого не повторилось, мэрия Москвы принимает все усилия для того, чтобы обезопасить горожан от провокационных митингов. Власти отказали в шествии 17 августа, так как инициаторы мероприятия должны были по закону уведомить их не менее чем за 10 дней до его начала.

Напомним, кандидатов от Навального сняли с выборов после выявления огромного числа фальшивых подписей, среди которых были автографы давно умерших или вовсе не существующих людей. В ответ на законное решение Мосгоризбиркома оппозиционеры устроили ряд протестных акций, сопровождающихся массовыми беспорядками, с целью надавить на избирательную комиссию.